Сотрудники «Норникеля» навели порядок в квартирах одиноких стариков

Добровольческая акция «Рука помощи» проходит в Печенгском округе. Ее инициатор – Печенгский комплексный центр соцобслуживания населения, который реализует проект «Расширяя горизонты» с помощью компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

Суть акции в том, что партнеры проекта – участники программы корпоративного волонтерства КГМК «Комбинат добра» – с середины апреля помогают наводить порядок в квартирах пожилых северян, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию.

«Вместе с волонтером Инной Смирновой мы уже побывали у двух бабушек в Никеле. Одна из них не выходит из дома совсем в силу своего здоровья, и мы провели у нее влажную уборку. Вторая маломобильна, у нее мы сменили занавески, пропылесосили и провели влажную уборку. Этим людям даже не столько важна помощь, сколько обычный разговор – скучают без живого общения», – рассказала изданию Kn51.ru доброволец Алеся Иващенко.

Акция продлится до 15 мая, корпоративные волонтеры планируют помочь с уборкой квартиры еще нескольким пожилым северянам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться