Сотрудники МЧС обучат православных студентов работать при катастрофах

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет на этой неделе запускает программу по созданию  Аварийно-спасательного отряда , который сможет помогать сотрудникам спасательных служб в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба учебного заведения.

Курс теоретических и практических занятий будет проходить как в помещениях ПСТГУ, так и на специальной подготовительной площадке МЧС, его программа курса состоит из четырех занятий по воскресеньям Великого поста. Проводить занятия будут профессиональные спасатели пожарно-спасательных подразделений, аккредитованные священники-спасатели, психологи экстренной помощи, уточнили в вузе.

Слушатели курса узнают о том, что такое острые стрессовые реакции и как правильно помочь человеку в таком состоянии; что сказать людям, переживающим утрату близких; что такое допсихологическая поддержка и психологическая помощь; как грамотно оказать первую помощь пострадавшим — а также пройдут основы альпинистской подготовки.

Участники, посетившие все четыре занятия и успешно сдавшие практические задания, получат соответствующий сертификат, а также смогут стать участником Аварийно-спасательного отряда ПСТГУ.

Заполнить анкету для поступления на курс можно здесь

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.