Сотрудники благотворительного проекта не пострадали при обрушении дома в Москве

Сотрудники благотворительного сервиса «Чумодан» не пострадали при обрушении здания на Волгоградском проспекте в Москве, где располагается эта организация.

«Никто из сотрудников не пострадал. В помещении у нас все в порядке. Мы надеемся, что нас не закроют», – рассказали они «Милосердию.ru», пояснив, что сервис продолжит работу, если доступ в здание не будет закрыт.

После ЧП сведений о пострадавших в здании или возле него не поступало, сообщили в МЧС.

765475687
Фотография со страницы социального проекта «Чумодан» ВКонтакте

«7 сентября 2016 года в 15:15 в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о обрушении лифтовой шахты по адресу Волгоградский проспект, д.32. По указанному адресу оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Произошло обрушение в не эксплуатируемом нежилом здании старой лифтовой шахты на общей площади около 100 квадратных метров», – говорится в сообщении, опубликованном московским управлением МЧС.

По сведениям СМИ, обвалившаяся стена здания, расположенного на бывшей территории завода АЗЛК, завалила 5 автомобилей.

Благотворительный сервис «Чумодан» предоставляет желающим возможность передать ненужные вещи на благотворительные цели, получив небольшое вознаграждение. При этом сотрудники проекта могут самостоятельно вывезти пожертвованное имущество. После сортировки не представляющие ценности предметы утилизируются, остальные поступают в продажу. Часть вырученных средств направляется на благотворительные цели.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться