Сотрудники аптечной сети собрали полтонны клубники для тяжелобольных детей

Сотрудники аптечной сети «Самсон-Фарма» во время благотворительной акции собрали полтонны клубники для тяжелобольных пациентов московских детских больниц и хосписов. Об этом рассказали в благотворительном фонде «Подари жизнь».

«В конце прошлого года компания отметила свой 22-й день рождения в отделении переливания крови Российской детской клинической больницы: 30 сотрудников тогда стали донорами. На этот раз, вдохновлённые довольно необычной идеей генерального директора Согояна Самсона Геворковича, 20 человек отправились в совхоз им. Ленина на сбор клубники», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

«В итоге за несколько часов активной работы было собрано около 500 килограммов клубники! В этот же день вся ягода была доставлена в два отделения Российской детской клинической больницы (РДКБ), где лечатся подопечные фонда, в отделение детской онкологии НИИ им. Н.Н. Бурденко, в несколько московских хосписов», – сообщили в благотворительной организации. По словам ее представителей, еще одну партию ягод отвезут в Центр детской гематологии имени Димы Рогачёва.

«Например, ребята и их родители из РДКБ знали, что мы приедем, поэтому нас уже ждали. Дети, с которыми я общаюсь и которые лечатся амбулаторно, приходили с квартир. Все были в отличном настроении: всё-таки кто не любит клубнику?

Мы долго продумывали процесс передачи ягод и решили, что тем пациентам, которым клубнику есть можно, раздадим целые ягоды, а для тех, кому нельзя, потом будут сварены морсы и варенье», – рассказала сотрудница «Самсон-Фарма», волонтёр отделения трансплантации костного мозга РДКБ Оксана Горбунова.

Подмосковный совхоз имени Ленина ежегодно приглашает желающих участвовать в сборе клубники на своих полях. При обычных условиях сборщики получают до 10 процентов от собранной ягоды.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться