В Челябинской области вынесен приговор бывшим сотрудникам исправительной колонии в Челябинске, пытавшим и избивавшим заключенных, один из которых погиб. Их признали виновными в превышении полномочий с применением насилия, оружия или спецсредств, а также с причинением тяжких последствий.

«Следствием и судом установлено, что 21 декабря 2015 года двое сотрудников исправительного учреждения в штрафном изоляторе исправительной колонии зафиксировали заключенного в положении, угрожающем жизни, в котором он не мог двигаться. Из-за длительного нахождения в данном положении наступила смерть заключенного. Двое других сотрудников в указанный день избили заключенного. Один из обвиняемых в период следствия покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе», — сообщает официальный сайт управления СКР по региону.

Действия сотрудников колонии привели к смерти заключенного уроженца Чечни Султана Исраилова — оперативники колонии избили его, заковали в наручники и привязали шарфом к решетке окна в штрафном изоляторе, передает «Коммерсант». По сведениям издания, причиной стало то, что Исраилов, которому оставался месяц до окончания срока, заступился за другого заключенного. Его смерть в колонии пытались выдать за самоубийство.

«Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, 7 лет, 3 года и 3 года 8 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказали в областном управлении СКР.