Сотрудник Камской гидроэлектростанции спас спасателей МЧС

Сотрудник Камской ГЭС помог тонувшим спасателям МЧС, сообщает пермское СМИ.

Катер спасателей перевернулся, когда они пытались поднять на борт оказавшихся в воде во время шторма рыбаков.

«Грозовой фронт шел быстро и накрыл весь Орджоникидзевский район. По словам очевидцев, Камская ГЭС оказалась в самом эпицентре. Спасатели, патрулирующие берег, заметили в воде перевернувшуюся лодку и трех рыбаков. Поспешили на помощь. Двоих вытащили на борт довольно быстро. С третьим пришлось повозиться», – передает корреспондент местной службы новостей.

Когда третий человек был уже на палубе, сильный порыв ветра опрокинул катер. В результате рыбаки снова оказались в воде, но уже вместе со спасателями.

Через десять минут к месту аварии подоспел контролер-моторист ведомственной охраны Сергей Плюснин. По его словам, порывы ветра были такие, что ливень шел «практически по диагонали», и поднимать людей на борт было непросто.

«Могли быть и жертвы да, – рассказал он. – Например, когда мы подплыли, человек, который держался за катер, он уже, когда вытаскивали, просто за поручень держаться не мог. Уже руки обессилили».

На самом деле моторист нарушил правило, покинув свой пост, и его за это отчитали. «Но… люди-то в воде находились. Надо спасать было», – сказал сотрудник ГЭС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться