В Саратове сотни добровольцев участвуют в масштабных поисках девочки, пропавшей утром 9 октября. 9-летняя Лиза Киселева вышла из дома, но не пришла в школу. Поисковая операция, в которой вместе с  волонтерами участвуют полицейские, спасатели и сотрудники СКР, продолжалась всю ночь. Проверяются территории, где мог оказаться ребенок, чердаки и подвалы, заброшенные дома и гаражи, ведется массовая расклейка объявлений.

Дополнение: к несчастью, поиски Лизы Киселевой завершились обнаружением тела девочки в гаражном массиве на ул. Высокая. Подозреваемый в ее убийстве задержан.

«По предварительной версии, 9 октября 2019 года около 7 часов 30 минут девочка вышла из дома и отправилась на занятия в образовательное учреждение. В учебное заведение ребенок не явился. Родственникам о месте ее нахождения ничего не известно», — сообщили в областном управлении Следственного комитета.

««Лиза Алерт» обращается с просьбой к жителям Саратова и гостям города: если у вас есть собственные камеры в Кировском районе и прилегающих к нему районов Саратова, если вы проезжали там с видеорегистратором в течение дня 9 октября, передайте нам видеоинформацию с ваших носителей. Если вы вчера видели в городе девочку 130 см ростом со светло-русыми волосами, заплетенными в косу, одетую в светло-зеленую куртку и черную юбку в крупную складку, в синих колготках, черных ботинках на белой подошве и в малиновой шапке, обязательно сообщите нам (88007005452) или в полицию (112)», — заявили в поисково-спасательном отряде.