Сотни людей пробежали марафон, чтобы собрать на протез бездомному в Челябинске

300 жителей Челябинска приняли участие в благотворительном забеге, чтобы собрать деньги на приобретение протеза для бездомного человека. Об этом сообщает сайт региональной телекомпании «31 канал», организовавшей сбор пожертвований.

Рустам Юлбулдин, уроженец Казахстана, лишился жилья из-за мошенничества с квартирой. Прошлой зимой его, жившего тогда на улице, в тяжелом состоянии обнаружили корреспонденты телекомпании и волонтеры во время проведения благотворительной акции «Теплая помощь». Из-за обморожения у Рустама началась гангрена.

Мужчину удалось спасти и поместить в социальный приют, но он лишился ноги, а стоимость протеза превышает 110 тысяч рублей. Теперь принять участие в сборе необходимых средств решили местные любители бега. Бегуны по своему желанию преодолели дистанции в 5, 10,или 20 километров, заплатив за участие регистрационные взносы.

«Вышло порядка 80 тысяч рублей, как и договаривались, часть этих денег пойдет на протез Рустаму. Когда узнали, что нужна помощь человеку, который хочет ходить, возможно, даже бегать, решили присоединиться к проекту»,- сообщил организатор забега Алексей Потапушкин.

«Мечтаю, чтоб протез хотя бы был, чтобы я работать мог. Ходить хочу! Хоть на протезе, но это все равно уже хоть какое-то хождение. Пользу буду приносить! «, — рассказал ранее корреспондентам Рустам Юлбулдин.

До начала благотворительного забега сбор помощи проводился при помощи ящиков для пожертвований, установленных в одном из торговых центров, а также при помощи СМС-пожертвований. Таким образом удалось собрать более 30 тысяч рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.