Сотни людей пришли, чтобы сдать кровь для пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня»

«Только за два часа – с 8 до 10 час. утра – в Кемеровский областной центр крови обратились более 300 человек. 69 из них прошли предварительный отбор на донорство, 45 сдали кровь. Еще порядка 200 человек стоят в очереди перед входом в центр крови», – сообщили в администрации Кемеровской области.

По словам главного врача учреждения Илгиза Вафина, запасов донорской крови достаточно для оказания экстренной медицинской помощи. «Ресурсы областного банка крови направим на помощь пострадавшим, пришедшие сегодня и в последующие дни доноры будут пополнять банк. Так как срок годности крови и ее компонентов  ограничен, наши специалисты проведут прием доноров в плановом порядке, назначат дни всем желающим оказать помощь», – пояснил он, заверив, что все доноры, которые придут сегодня, будут приняты.

Накануне призыв сдать кровь для пострадавших в Кемерово был распространен в социальных сетях.

В настоящее время в кемеровских больницах остаются лишь 12 пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», еще 36 отправлены на амбулаторное лечение, передает со ссылкой на собственные источники «Интерфакс». В то же время, по сведениям агентства, обнаружены тела уже 55 погибших, пропавшими без вести остаются более 10 человек. Ранее замглавы региона Владимир Чернов сообщал, что один из пострадавших был помещен в реанимацию, в тяжелом состоянии находились еще двое.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться