Пострадавшие в ДТП у реки Куенга пассажиры рейсового автобуса Сретенск-Чита размещены в трех больницах Забайкальского края и находятся в крайне тяжелом психологическом состоянии, священники будут посещать их два раза в день, рассказал «Милосердию» клирик храмов Сретенского и Шелопугинского районов иеромонах Макарий (Долматов).

«Мы не бросаем и родных, беседуем с ними, я всю ночь общался с родными. Конечно, все находятся в очень тяжелом духовном состоянии, шоковом, часто спрашивают «где же ваш Бог»», — поделился священнослужитель, возращаясь из Нерчинской больницы.

По его словам, сейчас там находятся двое пострадавших, один в коме, также раненых доставили в Сретенскую и Шилкинскую больницы. Тяжелых пациентов стараются перевести в Читу. Два раза в день священнослужители епархии будут приходить в эти клиники.

ДТП произошло на 60-м километре трассы Моготуй — Сретенск — Олочи в воскресенье. Рейсовый автобус с 43 пассажирами следовал по маршруту Сретенск — Чита. Из-за лопнувшего колеса транспортное средство сорвалось с проезжей части и упало на лед в реку Куенга. Погибли 19 человек, в том числе водитель, еще 21 пассажир пострадал. Возбуждено уголовное дело. 2 декабря в Забайкалье объявлено днем траура.

Семьи погибших в ДТП с автобусом в районе город Сретенск получат по миллиону рублей, сообщается на официальном портале региона. Средства выделят из резервного фонда правительства Забайкалья.