9 июля состоится благотворительный концерт в пользу программы «Сиделки»

9 июля состоится благотворительный концерт классической музыки в Марфо-Мариинской обители. Концерт приурочен к дню рождения программы «Сиделки», которую служба «Милосердие» реализует с 2013 года.

В этот день выступят солистка Большого театра России Оксана Лесничая, пианистка Большого театра России Алла Басаргина, а также струнное трио лауреатов международных конкурсов: Анастасия Петрунина (скрипка), Сергей Тищенко (альт), Сергей Ананич (виолончель). Трио исполнит произведения Моцарта и Бетховена

Концерт пройдет 9 июля в Голубой гостиной Марфо-Мариинской обители. Начало в 13:30. Вход свободный.

Благотворительная программа «Сиделки» существует 4 года. Благодаря программе служба «Милосердие» собирает средства на оплату труда сестер милосердия и сиделок, которые ухаживают за одинокими тяжелобольными людьми дома, в больницах и в богадельне.

В тот же день, 9 июля, в Марфо-Мариинской обители пройдет встреча Друзей милосердия. Утром в Покровском храме Обители пройдет Литургия, которую возглавит духовник службы «Милосердие» епископ Пантелеимон, а потом – чаепитие на свежем воздухе и беседа свладыкой. Начало литургии в 9:00 (исповедь в 8:00), чаепитие — в 11:00, беседа с епископом Пантелеимоном начнется в 11:45. После беседы владыка ответит на вопросы, которые можно задать уже сейчас.

Друзья милосердия —  это постоянные помощники службы «Милосердие», те, кто помогает социальным проектам небольшими, но регулярными пожертвованиями. Сейчас у службы «Милосердие» более 8 тысяч друзей. Ежемесячно Друзья милосердия жертвуют на нужды службы больше 5 миллионов рублей. Узнать, как стать Другом милосердия можно здесь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.