Составлен список болезней, с которыми можно будет лечиться в детских больницах до 21 года

Проект перечня заболеваний или состояний, при которых пациенты смогут наблюдаться и продолжать лечение в детских больницах до возраста 21 год, опубликовал Минздрав. Его предлагается использовать в течение шести лет, начиная с 1 сентября 2022 года.

В список из 18 пунктов внесены различные онкологические заболевания, такие как нейробластома, лимфома Ходжкина, острые миелоидные лейкозы и другие. С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке, его общественное обсуждение завершается 12 апреля.

Ранее изменения, позволяющие подросткам с онкозаболеваниями продолжать лечение в детской больнице после 18 лет, были внесены в программу госгарантий оказания медпомощи.

«По прежним правилам пациенты, которые проходят лечение в детских онкологических клиниках, в день наступления совершеннолетия должны перейти во взрослую больницу, независимо от состояния, этапа терапии и специфики самого заболевания. Все это занимает немало времени, а значит, вызывает перерыв в лечении и создает угрозу для здоровья пациента», – пояснили тогда в правительстве.


Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться