В Брянской области жители деревни, рискуя жизнью, вытащили из горящего дома 86-летнего инвалида 1 группы. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС.

Как сообщается, инцидент произошел в деревне Фроловка. 5 октября поздней ночью там загорелся жилой дом. Соседи почувствовали запах гари и поспешили на помощь.

«Переживая за жильцов дома, зная, что один из них является инвалидом I группы, отважные соседи Татьяна Алексеевна Фескова и ее брат Леонид Алексеевич Фонин, рискуя собственной жизнью, зашли в дом и спасли мужчину, вынеся его на покрывале. Хозяйка дома успела выбраться самостоятельно.

У спасших инвалида соседей обгорели волосы на голове, верхняя одежда была частично повреждена огнем», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Как только все покинули объятый пламенем дом, рухнуло потолочное перекрытие. Происшествие в лишний раз напоминает нам, что есть люди, воспринимающие чужую боль как свою, ради спасения другого человека готовы рисковать здоровьем и даже жизнью», — подчеркнули сотрудники МЧС.