Два друга спасли пенсионерку из огня за минуту до взрыва

В Забайкалье полицейский Сергей Шевцов и его друг Алексей Глазков представлены к награде за отвагу на пожаре. Они спасли от смерти пожилую женщину, в доме которой произошел пожар, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

zaba

Пожар произошел в селе Линёво-озеро, на веранде дома, где стояла газовая плита. Пожилая женщина готовила себе обед. В считанные минуты огонь охватил веранду и кухню. Пенсионерка оказалась заблокированной в доме.

Дым заметил сосед — инспектор ДПС Сергей Шевцов. Вместе с другом Алексеем Глазковым, которые работает в пожарной части, но в этот день был не на службе, Сергей бросился на помощь женщине.

Друзья перепрыгнули забор, разбили окно и пытались в темноте и дыму докричаться до женщины. Услышали стоны, схватили за руку и вытащили в окно. Буквально через минуту за их спинами произошел хлопок — взорвался газовый баллон.

О том, благодаря кому 83-летняя пенсионерка осталась жива, она узнала гораздо позже от соседей. Сергей, совершив отважный поступок, поехал на работу и никому ничего не сказал.

zaba1

Промедление буквально в несколько секунд и женщину уже не удалось бы спасти. От взрыва газового баллона могли пострадать и ее спасители.

За проявленную смелость полицейского и его товарища представили к награждению медалями «За отвагу на пожаре».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться