Сосед и прохожие вынесли из огня инвалида

Житель Тульской области Игорь Майборода и оставшиеся неизвестными прохожие спасли из горящего дома престарелого инвалида. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС.

По сведениям ведомства, ЧП произошло 24 апреля на окраине Тулы, в деревне Малевка. Там начался пожар в одноэтажном кирпичном жилом доме, который в результате выгорел изнутри.

«Игорь Иванович Майборода, увидев, что горит дом его соседа дяди Жени поспешил на помощь. К тому моменту в доме пожилой инвалид находился один. Его домочадцы – дочь с мужем были на работе, внук – в школе. Передвигаться без посторонней помощи мужчина не мог.

На подмогу Игорю Ивановичу пришли проезжающие мимо, по счастливой случайности, двое молодых людей. Сообща они выбили окно и помогли выбраться дедушке на улицу», – рассказал официальный сайт управления МЧС.

По словам его представителей, прохожие, участвовавшие в спасении пенсионера, не стали дожидаться прибытия пожарных. В ведомстве просят откликнуться свидетелей происшествия – там намерены ходатайствовать о награждении всех оказавших помощь пострадавшему при пожаре.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться