Волонтеров в Москве не лишат цифровых пропусков — сведения об этом, распространенные в СМИ не соответствуют действительности, заявили в департаменте торговли и услуг администрации столицы.

«Эта информация неверна. У волонтеров пропуска не аннулированы, такой информации нет», — сообщил ТАСС глава департамента Алексей Немерюк. Информацию об отмене пропусков не подтвердили и в департаменте информационных технологий мэрии.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что оформленные ранее для волонтеров, включая представителей московских НКО пропуска для передвижения по городу во время карантина якобы были отменены, и добровольцам придется использовать для помощи нуждающимся поездки, отведенные горожанам для личных нужд.

Позже, со ссылкой на руководителя организации «Мосволонтер» Дмитрия Покровского, там сообщили, что в действительности речь шла о 70-80 пропусках, аннулированных из-за нарушений при оформлении. Всего в Москве по такой причине аннулируется 900 тысяч из 3,2 млн оформленных пропусков, заявили 14 апреля в департаменте информационных технологий.