Сообщения о закрытии храмов в Югре из-за коронавируса не подтверждают в администрации ХМАО

Распространенные в СМИ сведения о якобы предстоящем из-за санитарных мер закрытии всех храмов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре не подтвердили в администрации региона.

“Все действующие меры по борьбе с угрозой распространения коронавируса закреплены в постановлении губернатора о введении режима повышенной готовности от 18 марта, опубликованном на официальном сайте, – заявили порталу Милосердие.ru в Департаменте общественных и внешних связей администрации ХМАО. – Сведений о каких-либо новых распоряжениях у нас нет”.

“Приостановить организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности проведение всех массовых мероприятий с числом участников более 50 человек (включая организаторов) до завершения периода эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, в том числе мероприятий в сфере культуры, физической культуры и спорта”, – говорится в постановлении.

Представители Церкви не получали каких-либо распоряжений о закрытии храмов или прекращении в них служб, подтвердил порталу Милосердие.ru глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Ханты-Мансийской митрополии диакон Антоний Долгушин.

По его словам, в храмах региона выполняются предписания, установленные решением Синода в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться