В Невинномысске очевидцы падения инвалида-колясочника в реку вытащили его из ледяной воды. Об этом рассказали в противопожарной и аварийно-спасательной службе Ставропольского края.

По словам представителей ведомства, инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 24 января. Мужчина на инвалидной коляске двигался по железному мосту через канал, впадающий в реку Кубань. Из-за наледи коляска заскользила, и инвалид вместе с ней упал в воду.

«На счастье ставропольчанина неподалеку проходил молодой человек, приехавший домой на побывку из армии. Увидев падение мужчины, он бросился выручать его из беды. Небольшой уровень воды в зимнее время позволил невинномысцу пешком добраться до пострадавшего. Ему на помощь поспешил рыбак, и уже вместе они беспрепятственно вытащили его на берег», — сообщили в спасательной службе.

Позднее сотрудники этого ведомства прибыли на место происшествия, чтобы извлечь из воды инвалидную коляску, застрявшую в речных порогах в месте впадения канала. Это удалось сделать, зацепив кресло специальными приспособлениями.

«Этот случай – положительный пример неравнодушного отношения граждан к чужой беде и их взаимодействия с экстренными службами.  Именно такого отношения друг к другу мы добиваемся от краевых жителей», — заявил первый заместитель начальника филиала аварийно-спасательной службы Михаил Кривенко, выразив благодарность тем, кто пришел на помощь инвалиду.