Социальную гостиницу для онкобольных детей в Москве отремонтирует девелопер «Самолет»

Девелопер «Самолет» отремонтирует корпус социальной гостиницы для онкобольных детей в Москве в 2022 году. Благодаря такому крупному жертвователю селиться там смогут до 230 человек в сутки. Сейчас проживают 150 иногородних родителей с детьми. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Добрый дом».

Гостиница открыта в здании бывшей школы-интерната, которое столичная мэрия передала фонду в 2019 году в безвозмездную аренду.

Фонд, начиная с 2020 года, постепенно ремонтирует этажи первого корпуса и заселяет в гостиницу детей и их родителей.

Компания «Самолет» уже завершает реконструкцию 4-го этажа первого корпуса гостиницы площадью 425 кв. м.  – отремонтировано его левое крыло. В нем готовы к заселению 12 комнат.

В 2022 году «Самолет» планирует реконструировать 3-й этаж первого корпуса, а далее завершить ремонт на 2-м этаже.

«Кроме того, в октябре 2021 года была согласована установка лифта для маломобильных детей. Пока детей в колясках вынуждены поднимать на руках, но проблема очень скоро будет решена нами в партнерстве с Щербинским лифтостроительным заводом, который входит к группу «ДОМ.РФ» и компанией «Мослифт», – сообщила Мария Доронина, координатор проекта от группы «Самолет».

БФ «Добрый дом» создан в 2011 году. Он помогает детям с серьезными заболеваниями лечиться в крупных столичных медицинских центрах. Оказалось, что такие семьи очень нуждаются в бесплатном жилье в Москве во время лечения. В среднем только 20 дней онкобольной ребенок проводит в стационаре, а затем от 6 до 12 месяцев проходит процедуры в клинике. Если у приехавших на лечение нет родственников в столице, на гостиницы и съемные квартиры приходится тратить колоссальные суммы, пояснили в фонде.

Сейчас все постояльцы социальной гостиницы обеспечиваются временным жильем, получают необходимую материальную помощь, питание, бытовую химию, постельные принадлежности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться