Социально ориентированным НКО, пострадавшим от пандемии, дадут льготные кредиты

Социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО), пострадавшие от пандемии, смогут получить льготные кредиты, такие же меры предусмотрены для компаний малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сообщили в правительстве по итогам совещания под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Готовится к запуску новый этап программы льготного кредитования «ФОТ 3.0», по которому компании МСП и социально ориентированные НКО могут получить кредиты по льготной ставке 3% годовых», – заявили в кабмине.

Там рассказали, что выдача льготных кредитов для СО НКО и компаний МСП будет возобновлена с ноября по декабрь 2021 года в 30 российских банках. Главное условие для участия в программе – сохранение численности работников на уровне не менее 90%, его выполнение будет контролироваться по данным Федеральной налоговой службы (ФНС).

«Кредиты по льготной ставке будут выдаваться заемщикам, которые участвовали в программе «ФОТ 2.0», и субъектам МСП, созданным с 1 июля 2020 года, – пояснили в правительстве. – Предполагается, что кредиты размером до 300 млн рублей с государственными гарантиями будут выдаваться сроком до 18 месяцев. При этом в течение первых 6 месяцев предприниматель будет освобождён от уплаты кредита и процентов по нему, а в течение последующих 12 месяцев сможет возвращать кредит и проценты равными долями».  

Выплаты можно будет получить через 8 рабочих дней с даты подачи заявления в ФНС, первые выдачи состоятся 15 ноября. Размер гранта будет зависеть от числа работников, на каждого занятого выделят сумму, равную минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться