Социально опасных учащихся выявит нейросеть, анализируя их сочинения

Школьников и студентов, которые склонны к деструктивному и социально опасному поведению, выявит специальная система, она сделает это при помощи анализа их письменных работ.

На разработку соответствующего программного обеспечения госбюджет выделит более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту трехлетнего бюджета, пишет РБК. Деньги планируется выделить с 2022 по 2024 годы.

Эксперты рассказали об алгоритме системы. Письменные работы будет анализировать нейросеть. Предварительно она изучит множество текстов, которые написали люди с психическими и социальными отклонениями.

Программа распознает паттерны, анализируя образцы. Работы с высоким процентом совпадения паттерна она промаркирует соответствующим образом.

«Чтобы понять, как связано написанное ребенком с его состоянием, нужно проводить отдельное поведенческое исследование. Только на основании текста нельзя делать выводы о склонностях к преступлениям или суициду», — цитирует агентство доктора психологических наук, академика Российской академии образования Сергея Малых.

Систему создаст Автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» (АНО «ЦИСМ»).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться