Социально-экологическую прачечную открыли в Москве

В пятницу, 16 июля, в столичном районе Некрасовка открылась социально и экологически ориентированная прачечная самообслуживания. В открытии приняли участие представители благотворительных фондов «Созидание» и «Вера». После того, как была торжественно перерезана ленточка, первым стирался и сушился гигантский меховой медведь из хосписа «Царицыно».

Фото: Инна Образцова

Особенность новой прачечной в том, что здесь стирают и сушат одежду, постельные принадлежности и интерьерный текстиль на шведской профессиональной технике премиум-класса по бюджетной стоимости и используют “экодружественные» биоразлагаемые и гипоаллегренные средства. Вместе с тем машинки ASKO при работе крайне экономно используют воду и электричество, тем самым поддерживая концепцию бережливого производства и вовлекая клиентов в ответственное потребление.

«Мы ориентированы на социальнонезащищенные категории населения – пенсионеров, семьи людей с инвалидностью, многодетные семьи, одиноких мам, студентов и рады, что повышаем для них доступность услуг стирки и тем самым качество их жизни, – говорит Инна Образцова, социальный предприниматель и владелец прачечной BIGWASH в Некрасовке.

– Многие люди и семьи с невысоким доходом не могут позволить себе стирку пуховых одеял и подушек, больших покрывал и диванных чехлов, которые не помещаются в бытовые машинки, или там нет специальных программ стирки для них. Как результат, они не стираются по много лет и становятся источником аллергий, астмы и негативно влияют на органы дыхания, кожу, иммунитет и здоровье в целом.

Мы убеждены, что чистота дома сохраняет людям здоровье и хотим внести своей вклад в повышение качества жизни социально незащищенных слоев населения».

Фото: Инна Образцова

По словам Инны Образцовой, до сентября в в графике работы прачечной в будни с 10 до 14 ч объявлены так называемые «чистые часы», когда все желающие могут постирать любые вещи ещё дешевле – со скидкой почти 30%.

Далее такие часы будут проводиться в определенные дни, чтобы повышать доступность услуг для людей с невысокими доходами.

Есть  предварительные договоренности с рядом благотворительных фондов о совместных акциях для оказания услуг их подопечным и а специальных условиях. Большую заинтересованность к партнерству выразили и в филиале «Некрасовка» ТЦСО «Жулебино», который отпекает ветеранов войны, людей с инвалидностью и пенсионеров.

Прачечная плотностью автоматизирована, не предполагает наличие персонала и может работать невзирая на какие-либо связанные с пандемией ограничения. Она управляется дистанционно через программное обеспечение, разработанное в России и производимое в Санкт-Петербурге. В нем применен интуитивно понятный для владельца и клиентов интерфейс.

В оформлении помещения принял участие молодой талантливый московский дизайнер и художник граффити Иван Тихон. Благодаря его работе пространство запоминается. Прачечная входит в франчайзинговую сеть прачечных самообслуживания BigWash, которая с 2020 года действует в Москве и Подмосковье и насчитывает сейчас 5 точек. В ближайшее время откроются ещё 14 прачечных – в Омске, Самаре, Ростове ,Тюмени, а также три в Москве и области.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться