Сочувствие, жалость, печаль, желание помочь: россияне рассказали, как относятся к бездомным

Отношение жителей России к бездомным выяснил опрос, проведенный аналитическим центром НАФИ, передают «Известия». Чаще всего живущие на улице люди вызывают сочувствие и жалость (76% опрошенных), печаль (42%), желание помочь (37%).

При этом 22% опрошенных признались, что при встрече с бездомными чувствуют дискомфорт, 7% – страх, отвращение и брезгливость. Безразлично относятся к бездомным лишь 4% участников исследования.

В первую очередь помогать бездомным должно государство, полагают 78% опрошенных. 66% считают, что это должны делать также благотворительные организации, 34% – религиозные организации.

Большинство участников опроса рассказали, что встречали бездомных на улицах своего города в течение последнего месяца. При этом 40% жителей Москвы считают, что за последние пять лет бездомных в столице стало меньше.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?