Собянин: За полгода через Mos.ru собрали более 3 млн рублей на благотворительность

Меньше чем за полгода москвичи сделали через mos.ru 12,5 тысяч пожертвований на общую сумму более 3,3 млн рублей. Такие данные опубликовал в своем личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что, по его мнению, связать сервис оплаты различных счетов с возможностью произвести пожертвование онлайн было удачным решением. «Это была хорошая идея. Ведь часто люди хотят помочь, но не знают, как это сделать без лишних усилий, или не очень доверяют рекламе потенциальных получателей», — заявил Собянин.

Полноценно сервис заработал в октябре 2020 года. Москвичи, зарегистрированные на портале Mos.ru, во время оплаты коммунальных платежей, детских садов и кружков, штрафов и других счетов, могут совершить пожертвование в выбранный фонд. Размер пожертвования не ограничен, в среднем сумма составляет 200 рублей.

Количество фондов, в которые идут пожертвования, на старте проекта составляло всего девять, сегодня их уже 34, и количество постоянно растет.  Направления помощи, которую они оказывают, самые разные: поддержка инвалидов, детей, многодетных семей и бездомным животных. Узнать, как потрачены средства, можно на сайте «Душевная Москва», где фонды публикуют свои отчеты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.