Собянин: вводить в Москве новые санитарные меры не планируется

Власти Москвы готовы к любым негативным сценариям развития эпидемии ковида, но надеются избежать их, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он вновь заверил, что возобновлять карантин в Москве не собираются, передает «Интерфакс».

«Никаких дополнительных мер ограничения, дополнительных санитарно-защитных мер мы в настоящее время не планируем, считаем их достаточными. Но при этом их нужно соблюдать», — сообщил градоначальник на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам Сергея Собянина, речь в первую очередь идет о ношении масок в магазинах и общественном транспорте. В мэрии рассчитывают, что ситуация с распространением инфекции останется «управляемой».

«Очень важна своевременная выявляемость заболевания ковидом. Не нужно скукоживать тестирование, это очень важно. Наоборот, его надо максимально расширять, чтобы мы на первых стадиях заболевания видели больного и начинали с ним работать», — подчеркнул мэр.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.