Собянин спрогнозировал рост заболевших «омикроном» в течение 2-х месяцев в Москве

Столичный мэр Сергей Собянин призвал готовиться к росту заболеваемости «омикроном» в Москве. Он спрогнозировал, что это произойдет в течение ближайших двух месяцев. Об этом градоначальник заявил 11 января.

«В Москве уже значительное количество заболевших именно штаммом «омикрон». И это количество, этот процент быстро растет. Это означает, что мы, действительно, тоже находимся в зоне риска. И в течение 70 дней, я думаю, будем наблюдать значительный рост заболеваемости, – сказал он. – Необходимо мобилизовать дополнительный коечный фонд, усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора и привлекать население для вакцинации».

Он сообщил, что в праздники в Москве госпитализировали от 600 до 750 пациентов с ковидом в сутки. «Для Москвы – это невысокий уровень», – отметил Собянин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?