На следующей неделе в Москве возобновят работу центры госуслуг «Мои документы», часть больниц будет открыта для оказания плановой медпомощи, рассказал в эфире телеканала «Россия 1» мэр столицы Сергей Собянин.

«Посоветуемся с коллегами, Министерством здравоохранения, не будем переводить в ковид-центры часть клиник, которые мы предполагали, а, наоборот, будем раскрывать возможности плановой медицинской помощи», — пояснил он.

«Сняли ограничения в отношении промышленных предприятий и строительных организаций — это огромное количество предприятий не только непосредственно относящихся к этим отраслям, вокруг них огромное количество других компаний. У нас за последнюю неделю количество людей, которые перемещаются на транспорте, выросло почти на миллион человек, — отметил Сергей Собянин. — После этого, конечно, нужно пожить одну-две недели, чтобы понять, какие следующие ограничения снимать».

«Прогулки будут возможны тогда, когда мы увидим, что количество смертей от коронавируса снижается, а не растет, когда у нас тяжелобольных в больнице будет значительно меньше, когда будем каждый день выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни, а может и еще меньше», — рассказал он.

По словам мэра, в течение ближайших двух — трех недель воспользоваться возможностями бесплатного тестирования на антитела к коронавирусу, и уточнить свой иммунный статус смогут все желающие жители столицы, передают «Вести.ру».