Собянин пообещал не продлевать нерабочие дни в Москве

В Москве не планируется продлевать нерабочие дни после 7 ноября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на церемонии открытия эндоскопического центра ГКБ имени Буянова. По его словам, эпидемическая ситуация в городе стабилизировалась, передает «Москва 24».

«Это касается и выявляемости заболеваний, и госпитализации пациентов тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут. Мы приступаем к обычной работе», – заявил градоначальник.

Он отметил, что в Москве будут действовать требования о домашнем режиме для непривитых пожилых, переводе 30% сотрудников на надомную работу, и доступе по QR-кодам в театры и музеи.

Выходные дни не будут продлеваться и в Подмосковье, там тоже стабилизировалась ситуация, заявил глава региона Андрей Воробьев.

Ранее стало известно, что нерабочие дни, введенные на федеральном уровне президентским указом, решено продлить до 15 ноября в Новгородской, Челябинской и Томской областях.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться