Собянин отменил дистанционку для московских школьников

С понедельника 18 января ученики всех классов вернутся к очным занятия в московских школах. Студенты вузов и колледжей пока остаются на дистанционном обучении. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в свое блоге. 

«Транспортные карты школьников будут разблокированы, они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте», отмечается в сообщении мэра. 

«Скажу прямо, решение об отмене дистантного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности» — написал Сергей Собянин. Он отметил, что в случае выявления даже одного случая инфекции – как и в первом полугодии – весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение.

Остальные ограничения мэрия продлила еще на неделю – до четверга 21 января. «Городские вузы, колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах». 

Глава города поясняет, что по мнению специалистов – эпидемиологов эта неделя важна для понимания ситуации в Москве. «Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений» — пообещал глава города

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.