Собянин: ковидом переболели полтора миллиона москвичей

Около полутора миллионов жителей столицы перенесли коронавирусную инфекцию и приобрели на какое-то время иммунитет к ней, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, эти люди могут ездить на работу без риска заболеть.

Еще около 5 миллионов человек, по его словам, находятся сейчас дома — это 2,1 млн пенсионеров старше 65 лет, 700 тысяч людей с хроническими болезнями, 600 тысяч старшеклассников, студентов части вузов и колледжей, более 700 тысяч детей до 3 лет и их матерей в декретном отпуске, и миллион отправленных на удаленную работу сотрудников.

По официальным данным на 19 октября, с начала эпидемии в Москве было выявлено 367 629 случаев заражения ковидом.

«Огромная прослойка людей защищена от заражения коронавирусом, и это должно существенно ограничивать распространение заболевания», — подчеркнул Сергей Собянин.

Для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, в Москве не нужны радикальные решения, такие, как введение комендантского часа, запрет передвижения по городу, на въезд и выезд, прекращение работы предприятий, заявил мэр.

«Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны. Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», — отметил он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.