Собравший на борьбу с пандемией $40 млн ветеран умер от ковида в 100 лет

В Великобритании умер от ковида на сто первом году жизни ветеран Второй мировой войны Томас Мур, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Sky News. Ранее пенсионер собрал более 32 млн фунтов стерлингов (свыше 40 млн долларов США) для борьбы с коронавирусом.

«Капитан сэр Том Мур был героем в прямом смысле этого слова. В мрачные дни Второй мировой войны он боролся за свободу. Перед лицом глубочайшего послевоенного кризиса в этой стране он объединил и поддержал всех нас. Он олицетворял торжество человеческого духа. Это невероятно, что в возрасте 100 лет он собрал более 32 миллионов фунтов стерлингов для Государственной службы здравоохранения», – заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

В начале 2020 года Томас Мур, передвигавшийся с ходунками после перелома шейки бедра, начал совершать прогулки вокруг своего дома и выкладывать их видеозаписи в сеть, собирая деньги на нужды здравоохранения во время пандемии. За короткое время эти записи приобрели широчайшую популярность, и позволили привлечь значительные средства. Летом 2020 года королева Елизавета посвятила ветерана в рыцари. В воскресенье, 31 января 2021 г. стало известно, что он госпитализирован с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.