Соборно помолиться о мире можно в прямом эфире инстаграма и зума

Для всех, кто тревожится о текущих событиях и хотел бы найти помощь, поддержку и утешение, мы собрали информацию о том, где в сети интернет можно принять участие в соборной молитве о мире с другими православными христианами.

Священник Павел Островский, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в поселке Нахабино Московской области, призвал всех желающих соборно помолиться о мире в прямом эфире на его страничке в Instagram. Проводить такие встречи отец Павел начал 28 февраля и обещает сделать их регулярными, назначая встречу своим подписчикам для совместной молитвы ровно в полночь. В первой соборной молитве приняли участие около 3000 человек, а всего видео уже после завершения прямого эфира посмотрели более 77 000 пользователей.

Вместе с другими православными христианами отец Павел Островский молился равно о России и Украине, Святейшем Патриархе Кирилле и украинском митрополите Онуфрии и о всех наших братьях и сестрах во Христе. Тексты молитв священник разместил в своем Telegram-канале. Там же либо в аккаунте священника в инстаграме можно получить информацию о следующей встрече и ссылку на эфир.

Для тех, у кого есть возможность уделить время молитве в утренние часы, Библейский колледж «Наследие» в 10:00 каждый день, кроме субботы и воскресенья, проводит встречи в Zoom с чтением и разбором одного из псалмов Псалтири и добавлением молитвы об умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы. Получить всю необходимую информацию, а также вступить в телеграм-чат для участников можно по ссылке.

Напомним, что ранее с обращением к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он призвал всех возносить сугубую, горячую молитву о скорейшем восстановлении мира, а также по возможности оказывать всемерную помощь всем пострадавшим, включая беженцев, людей, оставшихся без крова и средств к существованию. Участников конфликта Патриарх попросил сделать все возможное, чтобы избежать жертв среди мирных жителей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?