Индонезия. 30.04.2015. В Индонезии стартовал проект — сбор мусора в обмен на купон, который дает право на бесплатный визит к врачу. Это помогает не только заболевшим бедным людям получить медицинскую помощь, но и очистить страну от тонн мусора

Индонезия. 30.04.2015. В Индонезии стартовал проект — сбор мусора в обмен на купон, который дает право на бесплатный визит к врачу. Это помогает не только заболевшим бедным людям получить медицинскую помощь, но и очистить страну от тонн мусора. Сюжет о старте проекта вышел на канале Euronews.

Автором идеи этой своеобразной «медицинской мусоростраховки» является врач Гамаль Альбинсаид.

«Мы создали коммерческое предприятие, которое вполне может оказывать влияние на общество. Да, нам нужна прибыль, но вовсе не для личного обогащения, а для поддержки и развития нашего проекта», — говорит он.

Проект предполагает предоставление человеку определенных льгот в обмен на его вклад в дело наведения чистоты и порядка в стране. В обмен на сданное в спецпунктах вторсырье, люди могут не только бесплатно посетить врача, но и оплатить часть других своих расходов, например, пребывание ребенка в детском саду.