В Подмосковье организуют лечение бездомной собаки, спасшей восемь человек во время пожара в Красноармейске. Животное получило сильные ожоги, передает mosregtoday.ru.

По сведениям издания, возгорание в двухэтажном деревянном бараке произошло ночью, когда жильцы спали. Их разбудила дворняжка по кличке Марфа, жившая в коридоре здания — благодаря ей, из задымленных помещений сумели выйти восемь человек.

«Мои знакомые Михаил и Любовь рассказали, что проснулись именно от лая Марфы и увидели, как коридор на втором этаже охвачен огнем. Все заполонило дымом, от которого буквально прожигало глаза. А дворняжка-герой все продолжала лаять и вела шокированных жителей на выход», – рассказала корреспондентам владелица приюта для бездомных животных «Пульс» Людмила Пономаренко.

По словам зоозащитницы, собака не раз возвращалась в горящее здание, где еще находились люди. После пожара она пропала.

«Я начала искать Марфу и нашла ее на пепелище с ожогами лап и спины. Собаке больно наступать из-за обожженных конечностей. Я тут же отвезла ее к ветеринару», – сообщила Людмила Пономаренко. В настоящее время дворняжка остается в ее приюте, а после выздоровления женщина надеется подобрать для нее хозяев.

«В горевшей квартире зарегистрировано четыре человека, но находилось 10 взрослых. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела еще и часть кровли. Общая площадь пожара была 40 квадратов. При ЧП погибла одна женщина», – сообщили в региональном управлении МЧС.