Собака спасла трехлетнего мальчика, убежавшего на железную дорогу

В Хакасии собака привела людей к трехлетнему ребенку, ушедшему из дома и оказавшемуся на железнодорожных путях. Об этом рассказали в управлении транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу.

По сведениям ведомства, инцидент произошел на окраине Абакана, в районе остановочного пункта «Питомник». О том, что возле рельсов найден ребенок, который из-за возраста не может объяснить, как он там оказался и где живет, сообщили железнодорожники.

«Гляжу: собака, обычная дворняга, сколько их таких, — рассказал рабочий, нашедший ребенка, корреспондентам «КП-Красноярск». – Но что меня насторожило: ведет себя странно, неспокойно. Побежала, оглядывается на меня и как будто зовет. Я за ней. Вдруг смотрю, в траве сидит парнишка, я прямо обомлел. А родители-то где? Одна собака, ворчит. Я к мальчишке, погладил по голове. Тут пес и успокоился. Да и малыш заулыбался. Звоню в полицию: ребенок у путей, один!»

«Домашний пес по кличке Гоша сопровождал своего юного хозяина и в момент приезда опергруппы, — рассказали в транспортной полиции. — Он ни на шаг не отходил от ребенка. Вместе с ним залез в кабину служебного автомобиля, и обнял передними лапами его ногу. Попытки вывести собаку из машины не увенчались успехом, она постоянно находилась возле ног малыша».

Как выяснилось, найденный мальчик воспитывался в благополучной семье. В этот день он играл во дворе частного дома под присмотром прабабушки, и убежал, когда пожилая женщина ненадолго отлучилось, после чего начались поиски ребенка. По словам родственников, пес, спасший мальчика, еще будучи щенком, был сбит машиной, но семья сумела его выходить, из-за чего он очень привязан с своим хозяевам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.