Со счетов инвалидов в ПНИ соцработники украли 4,5 млн руб

В Приморском крае вынесен приговор по делу о хищении более 4,5 млн руб со счетов подопечных психоневрологического интерната. В преступлении обвинили двоих соцработников учреждения, вина одного из них уже установлена судом.

«Фигуранты оформили доверенность на открытие счетов и осуществление по ним банковских операций на имя 17 недееспособных клиентов. К дебетовым счетам оформили банковские карты. Они переводили денежные средства с банковских вкладов граждан на дебетовые карты, а затем обналичивали их», — сообщили в краевой прокуратуре.

По сведениям «КП», в первой половине 2020 года злоумышленники снимали с полученных карт средства, остающиеся после вычета у инвалидов 75% пенсии за проживание в учреждении. Затем манипуляции со счетами привлекли внимание службы безопасности банка.

Мужчина, признавший вину и возместивший 2 млн рублей из украденного, приговорен к 2,5 годам колонии-поселения. Вторая подозреваемая категорически отрицает вину. Оставшуюся сумму ущерба возместил банк.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.