Снижение налогов для родителей детей-инвалидов утверждено президентом

Президент России Владимир Путин подписал закон, уменьшающий размер налогов для родителей детей-инвалидов. Соответствующие изменения внесены в налоговый кодекс, сообщает сайт администрации главы государства.

Закон, вступающий в силу 1 января 2016 года, увеличивает размер не облагаемой подоходным налогом части доходов физических лиц, на обеспечении которых находятся дети-инвалиды. Для родителей и усыновителей такая сумма увеличена в 4 раза (с 3 до 12 тысяч рублей), для опекунов, попечителей и приемных родителей – в два раза, до 6 тысяч рублей на каждого ребенка-инвалида.

Также закон увеличивает с 280 000 до 350 000 рублей для всех налогоплательщиков, на попечении которых находятся дети, предельный размер годового дохода, после достижения которого налоговый вычет не применяется.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться