Снижение налогов для родителей детей-инвалидов утверждено Госдумой

Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, предоставляющий расширенные льготы по налогообложению родителям, воспитывающим детей с инвалидностью.

Принятый законопроект в четыре раза увеличивает размер стандартного налогового вычета – той части доходов физического лица, с которой не взимаются налоги. Если раньше он составлял 3 тысячи рублей, то теперь предлагается увеличить его до 12 тысяч.  Таким образом при налоге в 13% от доходов их сумма уменьшается почти на 28 тысяч рублей в год. Одинокие родители получают налоговый вычет в двойном размере, сообщает REGNUM.

Законопроект касается также опекунов, попечителей и приемных родителей детей с инвалидностью. Для них размер налогового вычета составит 6 тысяч рублей. Кроме этого, он предполагает повышение максимальной величины годового дохода, до которого предоставляется налоговый вычет на детей, независимо от инвалидности – с 280 до 350 тысяч рублей.

Планируется, что закон, после подписания президентом России, вступит в силу с 1 января 2016 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться