Снижать пенсионный возраст для многодетных отцов предложили в Минздраве

Одной из мер преодоления демографического кризиса может стать снижение возраста выхода на пенсию для многодетных отцов, считает главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин. В настоящее время подобная льгота предусмотрена для многодетных матерей.

«Необходимо предусмотреть снижение пенсионного возраста для отцов при наличии детей от трех лет при рождении и воспитании третьего ребенка и на один год после рождения каждого следующего»,- заявил эксперт на круглом столе ОНФ «Реализация медицинских поправок, внесенных в Конституцию РФ».

Также он предложил ввести двухнедельный оплачиваемый и непередаваемый отпуск для отцов по уходу за малолетним ребенком до трех лет, снижать налоги родителям в случае вступления брак и за рождение каждого ребенка, и всем гражданам — за регулярное прохождение диспансеризации, передает ТАСС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.