СМИ: во время землетрясения в Италии погибли 24 человека, более 100 пропали

По предварительным данным, полученным средствам массовой информации, число жертв землетрясения, произошедшего этой ночью в центральной Италии, может достигать 24 человек. При этом более 100 человек считаются пропавшими без вести, передает «Говорит Москва».

По сообщениям представителей власти,под обломками разрушенных зданий еще остаются люди. Речь идет прежде всего о жителях разрушенного землетрясением населенного пункта Пескара-дель-Тронто. Также известно, что полностью разрушен центр города Аматриче.

В настоящее время в зоне бедствия ведутся спасательные работы. Туда направлены подразделения гражданской обороны и инженерных войск.

Землетрясение с магнитудой 6 балов произошло в 03.36 по местному времени (04.36 мск.) в районе города Акумоли в области Лацио. Спустя час второй удар немного меньшей силы был отмечен в области Умбрия. Удары ощущались в ряде районов Италии,в том числе и в Риме.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться