СМИ сообщили об убийствах боевиками ИГ детей-инвалидов

Ряд зарубежных и российских СМИ сообщил о возможном совершении участниками запрещенной в РФ организации «Исламское государство» («ИГ», «ИГИЛ», или «ДАИШ») массовых убийств детей с синдромом Дауна и врожденными отклонениями развития. Источником информации стал блог Mosul Eye, публикующий сообщения о событиях на захваченной боевиками территории.

Согласно распространенным сведениям, в шариатском совете ИГ была издана «устная фетва», предписывающая уничтожать детей, рожденных с синдромом Дауна или другими врожденными отклонениями развития. Ее авторство приписывается исламскому судье саудовского происхождения.

Сообщается о 38 случаях убийств детей в возрасте от одной недели до трех месяцев, произведенных путем удушения или смертельной инъекции в иракском городе Мосул, и на территории Сирии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться