СМИ: регионы обяжут реагировать на обсуждение горячих тем в соцсетях

В России будет внедрена система, позволяющая отслеживать острые поводы региональной повестки, а администрацию субъектов РФ обяжут реагировать на информационную активность пользователей, сообщает со ссылкой на собственные источники во властных структурах РБК.

По сведениям агентства, речь идет о системе мониторинга, разработанной по правительственному заказу и получившей название «Инцидент менеджмент». В ООО «Медиалогия» изданию подтвердили факт разработки такой системы и ее поставку в ряд регионов.

Предполагается, что мониторинг по ключевым словам будет вестись в пяти соцсетях  — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Отобранные системой поводы будут передаваться в профильные ведомства на местах, а их ответ – автоматически направляться ко всем сообщениям по данной теме. По словам источника агентства, местные власти должны будут отработать каждый повод в течение суток.

«Благодаря системе повышаются адресность и оперативность решения проблем, о которых сообщают жители в соцсетях. Мы верим в потенциал использования продукта «Инцидент» в регионах и сейчас активно работаем в этом направлении», – заявила РБК представитель компании-разработчика Надежда Жуковская.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?