СМИ: Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой пришла в себя после двух лет комы

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой 16-летняя Мария пришла в себя после двух лет нахождения в коме. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

В распоряжении редакции издания оказались недавно сделанные фотографии девочки. Судя по ним, дочь известного режиссера и телеведущей вышла из комы. Теперь ее вывозят на прогулки, чтобы дать возможность подышать свежим воздухом. Несмотря на сложность и длительность предстоящего восстановления после тяжелой черепно-мозговой травмы, семья надеется, что реабилитация будет успешной. В настоящее время ребенок находится под наблюдением квалифицированных медиков, сообщила «КП».

Место, где были сделаны снимки, издание не называет, чтобы оградить девочку от назойливого внимания папарацци – известно лишь, что она находится в одном из регионов России.

В 2013 году Мария Кончаловская вместе с родителями попала в серьезную автомобильную аварию на юге Франции и получила сильную черепно-мозговую травму. Ребенка доставили на вертолете в госпиталь и ввели в медикаментозную кому, чтобы стабилизировать состояние.

«Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть», – рассказала тогда корреспондентам Юлия Высоцкая.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться