СМИ: девушек, убивавших животных в Хабаровске, уличили в истязании бездомного

Две 17-летние девушки, обвиняемые в жестоком обращении с животными в Хабаровске, изобличены также в истязании бездомного человека, сообщает со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах портал Habinfo. По сведениям издания, одна из них уже дала об этом признательные показания.

По сообщению источника, сотрудники регионального управления СКР нашли мужчину, рассказавшего, что девушки, заманив его на территорию недостроенного крематория в Хабаровске, избивали и пытали с помощью ножа.

Его слова подтверждаются упоминаниями о подобных инцидентах в переписке обвиняемых в живодерстве, опубликованной в сети. Из нее следует, что от насильственных действий пострадал не один человек. Об этом говорится в сообщениях одной из обвиняемых, Алены Савченко. В настоящее время следователи ведут поиск других потерпевших, сообщает Habinfo.

19 октября в интернете была опубликована переписка двух молодых жительниц Хабаровска, впоследствии идентифицированных как Алена Савченко и Алина Орлова. Девушки обсуждали совершенные ими многочисленные жестокие убийства животных и выкладывали фотографии, сделанные во время истязаний.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Одна из девушек попыталась скрыться из города, но была задержана в аэропорту; мать другой обратилась в правоохранительные органы с просьбой предоставить ее дочери охрану в связи со многочисленными угрозами расправы.

«Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц (точное количество устанавливается). С места  преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки.

Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы», – сообщили тогда в краевом управлении СКР, отметив, что проверяется также причастность к этим преступлениям других лиц.

Как выяснилось, Савченко и Орлова забирали собак и кошек с улицы, а также из приютов и у желающих передать их «в добрые руки», после чего различными способами мучили и убивали животных в заброшенных зданиях в Хабаровске.

При обсуждении в социальных сетях и СМИ в числе возможных мотивов преступных действий называется предполагаемое наличие у девушек психических отклонений, а также принадлежность к оккультной секте, на что, по мнению ряда комментаторов, указывают некоторые детали их поступков. Сообщается также о вероятности того, что к убийствам животных причастны еще несколько человек.

«Есть видео, где Орлова танцует у дверей церкви, призывает в интернете сжигать их вместе со священниками, и распятый щенок, которому вырезали сердце. Также есть переписка, в которой они собирались снимать порно с детьми и животными», – заявили авторы одной из многочисленных интернет-петиций с требованием наказать виновных в расправах над животными. Наиболее популярное из таких обращений набрало в настоящее время более 450 тысяч подписей.

В связи с событиями в Хабаровске в ряде российских городов прошли митинги зоозащитников, потребовавших усилить ответственность за жестокое обращение с животными. 7 ноября стало известно о том, что подобную инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться