Детский торговый центр загорелся в Москве, посетители эвакуированы

О пожаре в детском торговом центре «Персей» возле станции метро Семеновская в Москве сообщили в столичном управлении  МЧС.

«04 апреля 2018 года в 12 часов 32 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Малая Семеновская, дом 28, где по предварительной информации происходит пожар на 4-ом этаже торгового центра», – передает официальный сайт ведомства.

По сведениям СМИ, пожар начался в помещении склада. На распространенной в соцсетях видеозаписи видны клубы дыма, поднимающиеся над частью ТЦ.

«Один пострадавший выведен из здания. Возможно, на четвертом этаже остаются люди», – сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах. Между тем, именно на четвертом этаже «Персея», помимо магазинов, располагается кафе и детская игровая зона, где родители могут оставлять своих детей на время совершения покупок.

Пожару присвоен второй, повышенный ранг сложности, передает «Интерфакс».

«Были эвакуированы 600 человек. 20 человек пожарные спасли при помощи автолестницы», – уточняют с места происшествия корреспонденты РЕН ТВ. По сведениям телеканала, в результате пожара погиб 45-летний Алексей К. Ранее сообщалось, что пострадали 2 человека, один из них пожарный. По некоторым данным, также пропал начальник пожарной части. Информация уточняется.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться