Смертность из-за ковида в мире опустилась до самого низкого значения за два года

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире в мае увеличилось примерно на 15,9 млн – это на треть меньше, чем было в апреле, и соответствует уровню октября прошлого года, следует из подсчетов ТАСС. Смертность при этом упала на треть по сравнению с прошлым месяцем и оказалась на самом низком с начала весны 2020 года уровне. В мае из-за коронавируса в мире умерли около 55 тысяч человек.

В России в последний весенний месяц выявили менее 150 тысяч случаев ковида – это почти вдвое меньше, чем месяцем ранее, и является минимумом с апреля 2020 года.

Выше всего смертность по-прежнему в США, где за месяц зарегистрировали 9,7 тысяч летальных случаев, однако это на 15% меньше, чем в апреле. На втором месте – Россия, где умерли более 3,2 тысяч человек (вдвое меньше, чем в предыдущем месяце). В Германии, которая находится на третьем месте, число умерших по сравнению с апрелем снизилось вдвое. В Южной Корее, занимавшей в апреле второе место по смертности, она упала в четыре раза.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?