Житель Хабаровска, страдающий тяжелой формой рака, нашел новую семью для своих детей после того, как о его истории сообщили СМИ. Ранее мужчина обратился к неравнодушным людям с просьбой найти достойных усыновителей для сына и дочери, чья мать умерла несколько лет назад.

«Сейчас уже все нормально! Я могу быть спокойным за детей. Мои родственники — достаточно близкие, но мы давно не общались — увидели сюжет по телевизору. Они были не в курсе, что у нас такое происходит! Связались со мной, предложили помощь, уверили, что ни за что не бросят моих ребят. И мы обо всем договорились, дети останутся с ними, если что…», — рассказал он корреспондентам «МК»

Как сообщается, 61-летний вдовец по имени Александр борется с болезнью уже несколько лет — метастазы поразили его легкие, и надежды на благополучный исход не осталось. Между тем, после смерти жены мужчина воспитывает сына, которому  исполнилось 8 лет, и 10-летнюю дочь. Изначально он не хотел обременять родственников их воспитанием. «Хочется определиться, чтобы дети попали в хорошую семью, чтобы у них были папа и мама», — заявил он в своем обращении.

«Очень многие совершенно незнакомые люди откликнулись на нашу беду, захотели приютить детишек! Мне часто звонили, даже приезжали в гости, знакомились…», — сообщил Александр. По его словам, дети уже знают о его тяжелой болезни и вероятной смерти.

В январе 2019 г. с просьбой найти новую семью для своего 7-летнего сына обратилась жительница Татарстана, мать-одиночка Айгуль Фазылова, страдавшая раком груди. История женщины, ее борьбы с болезнью и заботы о судьбе ребенка привлекла значительное общественное внимание. В середине ноября Айгуль Фазылова умерла в казанском хосписе. В результате опеку над мальчиком оформил ее двоюродный брат.

В соответствии с действующими законами родители вправе при жизни оставить завещание об опекунах или попечителях для своих детей. С 2017 г. такую возможность имеют не только одинокие родители, но и супруги, принявшие совместное решение.

Родителям хотят разрешить совместно завещать опекунство над своими детьми