Дмитрий Певцов снялся в ролике службы «Милосердие»

Дмитрий Певцов снялся в социальном ролике службы «Милосердие», призывающем вместе с ним помогать тем, кто особенно нуждается в помощи. Что для него значит участвовать в благотворительных проектах, Дмитрий рассказал в интервью, приуроченном к выходу ролика.

— Все просто. Поучаствовать в любом добром деле, мне кажется, это радость, и обязанность, и норма для любого человека.

— Почему важно помогать?

— Важно видеть то, что скрыто от нас в обыденной суетной жизни, видеть тех, кому гораздо хуже, чем тебе. И всегда помнить об этом! Люди же зачастую все свои устремления, помыслы и желания направляют на то, чего у них нет, забывая о том, что у них уже есть.

Важно всегда помнить о том, какие мы счастливые. Петр Мамонов, которого я очень уважаю, как-то хорошо подметил: «Любовь – это не чувство, а добродетель». Можно делать добрые дела и не сгорать от любви. Это нормально для человека, когда хочется помочь ближнему. Это ведь абсолютно просто, и в этом нет возвышенности или каких-то слез восторга. Я считаю, что это обычные дела.

В ролике также снялись актрисы театра и кино Анна Астахова и Ольга Благая. Посмотреть видео можно по ссылке.

Дмитрий Певцов – Друг Милосердия и не первый раз поддерживает службу: народный артист спел для бездомных в Ангаре спасенияотказался от подарков в свой юбилей и прочитал сказки для маленьких зрителей – все собранные в рамках этих акций пожертвования пошли на помощь нуждающимся.

Православная служба помощи «Милосердие» – это благотворительная организация, которая помогает детям-сиротам, инвалидам, больным, малоимущим, людям в беде. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь — юристы, сиделки, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть страждущих к нормальной жизни. За год в службе находят решение своей проблемы до 30 тысяч человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.