Вышел фильм о добровольцах службы «Милосердие» в Российской детской клинической больнице

Православная служба «Милосердие» представила документальный фильм о добровольцах, которые работают в Российской детской клинической больнице (РДКБ) в Москве. Его уже можно увидеть в YouTube. Фильм называется «Милостивое сердце».

РДКБ – самая большая детская больница в России, в ней 30 отделений. Сюда приезжают пациенты со всей страны. Дети здесь иногда живут и лечатся годами, в том числе – ожилая донорских органов. Служение добровольцев в больнице началось в 1989 году, когда сюда пришел священник Александр Мень.

Сейчас в РДКБ более 100 добровольцев. Фильм показывает, кто они и зачем пошли на это служение. Главные герои документальной ленты – священник Иоанн Захаров и координатор добровольцев Вероника Малова.

«Если бы кто-нибудь 10 лет назад сказал мне, что я брошу свою высокооплачиваемую работу и  буду заниматься поделками 3 -4 раза в неделю с детьми, я бы просто рассмеялась ему в лицо», – признается Вероника.

Автор фильма – режиссер Кирилл Грацинский.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?