Служба «Милосердие» – в числе победителей конкурса отчетов НКО

Православная служба помощи «Милосердие» была удостоена высшей награды на X Всероссийском конкурсе годовых отчетов «Точка отсчета». Награждение победителей состоялось 5 февраля.

В конкурсе приняли участие 280 организаций, представивших свои отчеты за 2018 год – в общей сложности 284 отчета. 160 из них получили награды в различных номинациях: «За креатив и оригинальную подачу материала», «За лучший текст», «За системный подход» и др. НКО, максимально полно отразившие свою деятельность, были удостоены наградами «Бронзовый» «Серебряный» и «Золотой» стандарт. Среди получивших высшую награду «Золотой стандарт» – Православная служба помощи «Милосердие».

«В отличие от абсолютного большинства фондов, у нашей службы много направлений работы. В этом ее особенность и в этом же состояла сложность при составлении отчета, – говорит Евгения Власова, сотрудник пресс-службы «Милосердия». – В небольшой брошюре нужно было уместить рассказ о работе всех наших 26 проектов помощи малоимущим, пожилым, детям-инвалидам, бездомным, женщинам в трудной ситуации. Я рада, что мы справились с этой задачей и заслужили такую высокую оценку экспертного жюри. Это значит, что нам удалось раскрыть суть нашей работы».

С отчетом службы «Милосердие», отмеченным на конкурсе, можно ознакомиться по ссылке.

Точка отсчета — всероссийский конкурс публичных годовых отчетов СО НКО, который Форум Доноров проводит в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера» и при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Фонда президентских грантов.
Цель конкурса — повышение доверия к некоммерческому сектору за счет развития и продвижения культуры прозрачности и отчетности НКО, а также использования инструментов отчетности для построения коммуникаций с заинтересованными сторонами.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?